По самое горло

Чай не пью уже неделю,
Денег не было на чай.
Никому уже не верю,
Даже в то, что где-то рай.
Так живу уже два года
Или, может быть, всю жизнь.
И нервирует погода,
И не смотрится мне в высь.

Но я сыт этим по самое горло!
И Родина встаёт сапогами на горло!
На мне остаётся отпечаток отчизны!..
Это звучит как-то странно и даже идиотизмно!

На земле лежит свобода
Вся утоптанная в грязь.
Что за странная здесь мода
На свободу дружно класть?
И нет денег, и нет чая,
Нет свободы, нет еды.
Ничего мне и не надо,
Только нужные лады.

                1999


Рецензии