Моей Вере

С тобой полмира мы исколесили
С тех пор привычки остаются в силе:
О новых городах приходят вести –
И в грезах мы от  новых путешествий!

В моей душе заполнено пространство:
Критичный разум есть, есть и упрямство
(Последнее желало б зваться волей).
Мой осторожный ум всегда изволит
На всяк проект свои сомнения вселить
И с энергичным действием повременить.

Но тут вступает в спор упрямство.
Оно давно с завидным постоянством
Твердит: начни, не оставляй свой путь,
До финиша ты должен дотянуть.

 
                * * *
Злой бес как будто надо мною шутит:
Все было хорошо, вдруг тело крутит,
И острая сжимает сердце боль…
И разум тихо говорит:    изволь
Уже  с привычками расстаться
И остудить пора свой пыл.
До коли по Европам вам мотаться?
Такое тоже может статься –
Сегодня  единицей слыл,
А завтра – округлишься в  ноль,
И можешь навсегда нулем остаться.
Прими как есть всё – стихнет боль.
К иным местам сладка любовь?

Упрямство тут как тут: все ерунда!
Пусть тяжело. Не сдамся. Никогда!


          В окрестностях замка Нойшванштайн. Бавария.
          Фото автора.
 


Рецензии
Конец - оптимистичен!
Так будьте же таким всегда, хоть и критичен!

С улыбкой, Софья

Софья Прохорова   17.08.2018 10:02     Заявить о нарушении
Буду стараться. Спасибо Вам, Софья!

Юрий Кочегаров   17.08.2018 10:59   Заявить о нарушении