Галине Нечаевой

Художник рисует холсты,
Вчера, и сегодня, и завтра.
Живущим подарена правда,
Нагие ее черты.

Интерпретация мнения,
И вымысла свой удел.
Восполнен чужой пробел,
В работах великого гения.

Дойдут ли стихи до нас,
Украсят ли полки книжные?
Иль будет стареть неподвижное,
И это наследие фраз.

Однажды услышав: Нечаева,
Представил тех трав покос.
Где в каплях холодных рос,
Так хочется жить отчаянно!

Где колокол слезы льет,
И радость приносит люду.
Отныне, со мной повсюду,
Ее естество живет.


Рецензии