Девочка - Вечность

Щебень – нищее рубище
девочки-Вечности;
щебень, и арматуры, и пыль окраин.
Вечности незачем стыд –
чего ей стыдиться? Она
слишком ещё мала. Неумелой рукой
держит она с парным молоком
запотевшую чашку;
гладит котят
и отрывает лапки бездумно
несчастным мухам
ради забавы.
И, засыпая, рассеянно гладит руками
доброе деда лицо;
засыпая под старую сказку.
Девочка-Вечность
юная слишком,
чтобы любить.

…2006


Рецензии