А над нами небеса

Все мы стояли под синим небом…
Мы ждали приказа, мы ждали войны!
Никто из нас на войне ещё не был,
И никто не видел ни за кем вины!
Прозвучала команда, мы сдвинулись с места,
И каждый знал, что рискует всем;
Но мы были сделаны из одного теста
И шли вперёд без особых проблем!

     А над нами небеса…
     С ними веришь в чудеса.
     Когда смерть придёт сюда,
     Ты отправишься туда
     Раз и навсегда!..

Вот кто-то упал, кого-то убили!..
А друг уже ранен, но он всё идёт!
Тогда только понял, что здесь дело не в силе,
А в том, кому больше повезёт!
Вот половины уже как и нету!
Ещё и ещё, и ещё один!
Ты уже рад белому-белому свету!
Тебе неприятен вид противотанковых мин!

     А над нами небеса…
     С ними веришь в чудеса.
     Когда смерть придёт сюда,
     Ты отправишься туда
     Раз и навсегда!..

Нас четверо теперь лишь осталось.
Мы шли только вперёд, словно пешки в игре;
И вот нам оставалась самая малость…
А я вдруг упал с дырой в голове…

     А над нами небеса…
     С ними веришь в чудеса.
     Когда смерть придёт сюда,
     Ты отправишься туда
     Раз и навсегда!..

                7507


Рецензии