Родной уголок

Куда бы течение нас ни бросало,
Какими бы нитями в даль ни влекло,
С любого перрона, с любого вокзала
Всегда возвращайся в родной уголок!

Припев:
Родной уголок в тебя верит и ждёт:
В январский мороз и под вешним дождём,
На летней жаре и в осеннюю стыль
Ему непременно поклонишься ты.

Сквозь даль расстояний знакомые окна
Мерцают вослед нам заветным теплом,
Как будто причал посылает гудок нам:
Всегда возвращайся в родной уголок!

Припев:
Родной уголок в тебя верит и ждёт:
В январский мороз и под вешним дождём,
На летней жаре и в осеннюю стыль
Ему непременно поклонишься ты.

Пусть ветер скитаний тебя обдувает,
Дорога летит в лобовое стекло,
Но лучше, чем к дому, путей не бывает,
Всегда возвращайся в родной уголок!

Припев:
Родной уголок в тебя верит и ждёт:
В январский мороз и под вешним дождём,
На летней жаре и в осеннюю стыль
Ему непременно поклонишься ты.

Сергей Маслов. 15.08.2018.

Картина - Закерничный Сергей. Московских окон негасимый свет.


Рецензии