Волчица

Приснился странный сон мне, Галя,
За десять дней до фестиваля.
Бродила я в лесу дремучем
Одна, без мужа, почему-то.
Я долго шла, цветы искала,
С дороги сбилась и устала.
Дыша предчувствием плохим,
Вернуться не было уж сил.

Пригорок видела, поляну,
Пещеру слева. «Только гляну,
Что там?» – решила я. Как вдруг…
Возникла стая волков вокруг.
Страх жуткий мною овладел:
Он, словно клещ, внутри засел.
Я не могла дышать и ждать,
И не могла я убежать.

Заледенела в жилах кровь:
Зловещий взгляд – звериный зов.
В пещеру как вошла, не помню.
Стук сердца – счёт секунд бомбы.
Но странно было тут другое:
Волчица приползла за мною.
Лизать мне стала она руки,
Мгновенно облегчая муки.

И страх прошёл. Что было дальше?
Рассказываю всё без фальши:
Волчицу глажу трепетной рукой,
И обретаю, наконец, покой…
Сон вещий, Галя, послан Богом,
Сбылись события во многом…
Представь, что, если звери против зла,
То, может, не хватает в нас добра?!

2006

* ДУША живого существа включает в себя – Инстинкт, Интуицию, Интеллект
 (мыслительную способность). ВАЖНО, чтобы человеком не управлял Инстинкт.
  Позитивная и негативная полярности Вселенной (Добро и Зло) возвращаются
  к породившим их… 
  ВОЛКИ (метисы) в дикой природе – это плод Любви волка и собаки.
  Имея бойцовский характер, они чувствуют доброту и заботу человека…

** ВЕЩИЙ СОН отражает какое-то событие в судьбе: его надо правильно
   расшифровать. Есть 3 критерия, определяющие, сон  вещий или нет:
   1)сон должен быть чётким и ясным; 2)эпизоды быстро меняются, как
   в сюжете фильма; 3)в душе возникают сильные чувства – удивление,
   волнение, ласка и т.п. Гладить волка – к появлению преданного друга…   
     Признаюсь: сон не удивит,
     Все истины давно известны…
     Менять СЕБЯ, как ни крути,
     Должны мы в этом мире тесном!
     Хоть миром правят деньги – факт,
     Надежда – жизненный маяк.

               


Рецензии
все как всегда!!1 мне нравится что и как вы пишите---очень интересно -- с благодарностью!!

Валентина Степанова   19.10.2018 12:40     Заявить о нарушении
Как хорошо, что на сайте есть... благодарные читатели, которые
понимают твоё творчество и душу. Это говорит о том, что такие
читатели умеют НАХОДИТЬ крупицы хорошего в чужих стихах,
(нужные слова поддержки). И скажу честно, Вы - мастер в этой
области. Оставайтесь такой всегда!

Одна сплошная БЛАГОДАРНОСТЬ от меня.
Хороших стихов и друзей Вам!

Татьяна Устинова 50   20.10.2018 18:54   Заявить о нарушении
Танечка!! вы меня так благодарите,как-будто я сказала что-то необыкновенное---вам спасибо за такую поэзию

Валентина Степанова   20.10.2018 19:00   Заявить о нарушении