Если уж умирать, так умереть в полдень

Если уж умирать, так умереть в полдень:
когда пригорает картошка,
не терпится в туалет
кому-то, а кто-то
опаздывает.
Сутолока толпы.
Судорога меня.
И до заката будут курить люди,
проживая рабочий
день свой обычный,
какой-нибудь вторник,
потея в рубашках –
чтобы потом, по дороге с работы,
зайти на рынок,
купить продуктов;
вернувшись к семьям,
ужинать не спеша.
И будет усталый сон, и будет
будить будильник.
Только меня не будет.
И понуро и равнодушно
все встанут опять на работу.

2006


Рецензии