Он пришёл ниоткуда

Он пришёл ниоткуда, ушёл в никуда,
Не моля, не прося не бунтуя,
Так течет, словно с неба, кристально вода,
И журчит, в серой грязи ликуя.

След флюидов его жил в лесах и степи,
И в пустыне остался на кАмнях.
И на море его след нельзя утопить,
Средь олив Гефсиманских — подавно.

Не творя манускрипты, бестселлером стал,
Без меча завоёвывал массы...
След флюидов его в наших душах восстал,
Без волшебных неистовых пассов.

В жёсткой фронде не слышно призывов благих,
Нет средь оргий на горках плешивых.
Он пришёл собирать, тех одних, дорогих,
У кого свой оргАн не сфальшивил.

Он идёт по дорогам вселенной большой,
Он шагает землёй предков Ноя,
И флюиды  его, что хранимы душой,
Остаются навеки со мною.

Он пришёл ниоткуда, ушёл в никуда,
Не боясь, не прося, не бунтуя,
Так течет, словно с неба, кристально вода,
И журчит, в серой грязи ликуя.


Рецензии