Себе на память

Через силу, через сон,
Через синий перезвон
Колокольчиков в лесу
Строки я в душе несу,
Чтобы их не расплескать,
Не забыть, не заласкать,
Чтоб не пересмаковать,
Чтобы вовремя сковать,
Как кузнечик в летний зной
Под горячею сосной,
Малой песенки звено,
Пусть простецкое оно,
Зато впору, зато в срок.
На скрещении дорог
Между летом и иным
Состояньем проливным –
В серых сумерках дождя,
Я помедлю, уходя
Из веселья буйных трав,
Из забот и из забав
Лёгких, летних, расписных,
Как младенческие сны –
В них летают, не греша…
Ты неси, моя душа,
Через силу, через сон,
Через сито, через стон
Лёгкость эту, этот свет,
Птичий ласковый привет,
Чтоб в осенний сизый день,
Когда мутно, когда лень,
Когда морось, когда стынь,
Когда морок скрыл кусты,
Я смогла вернуться в лес,
В изумрудный росный блеск,
В шёлк и шелест светлых крон,
В колокольчиковый звон…


Рецензии
Прелестное, Елена.
Энергичная интонация напоминает чем-то старинный заговор.

Лина Чирко   15.08.2018 22:30     Заявить о нарушении
Вы знаете, я, когда перечитала сразу после написания, тоже это увидела. Не удивилась, но отметила.

Марина Елена   16.08.2018 00:42   Заявить о нарушении