Дед...

---
Сохраняйте Память, дорогие !
Сохраняйте память о родном.
Годы пробегают удалые...
Покосился деревянный дом.

Много лет той тропкой не ходили. -
Заросла травою в человечий рост.
Мы куда-то шли, бежали, плыли...
Усложняли мир, а он чрезвычайно прост.

Просто починить забор - лишь инструмент, сноровка.
Просто покосить высокую траву.
Жизнь берёт начало с остановки.
На висках седой уж. - Не совру.

Не так сложно привести в порядок ставни.
Там пошкурил, краской тут покрыл.
Подготовить летом можно сани.
А зимою скушать, что сварил.

Домик подлатать не ради просто "надо".
И не чтобы поразить соседей красотой.
Очень хочется найти с собою слада.
Да курить бросать... хотел ещё весной.
...
Вечер опустился медленным туманом.
Загорелся у соседей свет.
Вспомнил деда, был он капитаном.

Закрутился что-то я по жизни, Дед...
---
/ август 2018 г. / (Алена Морозова)


Рецензии