Улетают в вышину

Горят костры, догорают мосты,
И всё хорошо лишь с первого взгляда!..
Мы летим, мы, как птицы, летим,
И нам ничего в жизни не надо!
В нашей крови, в горячей крови
Горит цветок атомным взрывом!
Цель – долететь, цель – песню допеть:
Вот цель наша пока мы живы!

Под ногами нет земли…
Облака, как корабли,
Улетают в вышину,
Улетают на войну!
Им плевать, куда лететь,
Им лишь бы вовремя поспеть
Туда, где не растут цветы,
Туда, где я, туда, где ты!..

Впереди синий дым, мы живём только им,
Нам ничего в жизни больше не надо!
И мы все, как один, далеко улетим,
И все будем очень рады!..
Но страшный огонь, внезапный огонь
Вдруг прервал эти мысли!
Кто об этом мечтал, вдруг на землю упал,
Его небо лишило жизни!..

Как прекрасен путь, как жесток синий путь:
Кого бьет, а кого-то лечит!
И за синей стеной, где-то там, надо мной,
О них память будет вечной,
О тех, кто там летал, но на землю упал,
Как обескрыленный лебедь!
О тех, кто не дожил, но верой правдой служил
Нам, России и синему небу!

                1999


Рецензии