Напейся в кабаке на Кертнерштрассе

Ты мне писал, что весь зачах
Над штудиями, что пленен тоскою
О вечном. Да к тому же насморк…
О насморке: его не запускай –
Философ, хлюпающий носом, жалок.
Поправившись, поди, взбодришься
Да новую изобретешь задачку –
Похуже этой… Что там – интеграл
По сфере искривленной не берется?
Так пусть его! Кому он нужен? Прах.
А девы, девы-то в означенных краях,
Поди, упившись летним солнцем, жарки?
Уверен, впрочем, так оно и есть.
Но ты (балбес) сидишь перед камином,
Пытаясь в жилах сумрак разогнать
Постылым силлогизмом, коньяком
Да мазью этой дуры – твоей сестры.
(Прости, ты знаешь, я ее не очень…)
Иди на улицу, купи котлет и шнапса –
Но нет! не дома их прихлопни! дудки! –
Напейся в кабаке на Кертнерштрассе.


Рецензии