Замок Дьявола - Часть VI

Стоя в тиши мелькали тени
При лунном свете той листвы
Что за окном качали ветви
Шурша о замок лишь в тиши.

И граф стоял смотря на трупы
И в лунном свете виден взгляд
Такой холодный и безумный
Но дьявол был такому рад.

- Я знаю граф тебе не просто
Меня понять, ведь я же зло
С твоей душой тебе возможно
Здесь сгинуть точно суждено.

Но выбор дам я, ты не думай
Уйти сейчас иль дальше жить
Но ты учти работать будешь
И жить конечно без души.

Всего раз в год ты должен будешь
Найти любые души мне
Почти к зиме где осень может
Горит костром во славу мне.

Закончив речь он тронул стену
Трещит по швам старинный зал
И вдруг пред ними появилась
В узорах фреска на костях.

И дьявол вверх взмахнув ладонью
Зажег свечей погасших свет
И граф прикрыв глаза рукою
Услышал хрип от фрески сей.

Взглянув на стену граф подпрыгнул
Живые кости там и тут
Тянули к графу свои кости
Они в стенах лет сто живут.


Рецензии