Под прелестные звуки гитары!

Под прелестные звуки гитары
Ты опять начинаешь свой день,
Когда в углу мешок пустой тары,
И когда вообще делать что-то лень.
Но ты всё-таки взял гитару в руки,
Перед тем налив чёрный чай,
И, нажав педаль, извлёк из струн звуки,
Про себя себе скомандовав: «Давай!».

     Под прелестные звуки гитары
     Вдруг начнётся и кончится день!
     И, когда уже закроют все бары,
     Ты уснёшь, выключив тень…

Все аккорды ты знаешь отлично,
И семь нот выучил наизусть.
И «пилить» тебе, в общем, привычно,
А с «запилом» не возьмёт тебя грусть!
Но вот раньше не знал ты ни ноты,
И «запилам» завидовал ты!
А теперь музыкант, ну ё, что ты!
И поклонницы дарят цветы!

     Под прелестные звуки гитары
     Вдруг начнётся и кончится день!
     И, когда уже закроют все бары,
     Ты уснёшь, выключив тень…

Пусть вулканы извергаются лавой,
За бортом минус сто и метель
Ты не будешь тихо дожидаться костлявой
На педаль ногу, тело в постель

     Под прелестные звуки гитары
     Вдруг начнётся и кончится день!
     И, когда уже закроют все бары,
     Ты уснёшь, выключив тень…

                7506


Рецензии