Мой путь!

Я шагаю по дороге пешком!
Я устал, но мне надо идти!
И вдыхаю свежий воздух я ртом!
Не турист, но всю жизнь я в пути!
И мне нравится горячий асфальт,
Шум листвы и придорожная пыль!
Да и времени давно уж не жаль,
Давно пора по мне сдавать его в утиль!

И зимой, и летом, всю жизнь в пути!
Остановки у трамвайных депо!..
Не люблю в пути мало идти!
Весь мой путь от депо до депо!
А мой дом сгорел уж дотла!
Ну и чёрт с ним, нарисую другой!
И не сможет спалить его мгла,
Пока он во мне, – он со мной!

Мой попутчик – лучший мой друг,
Хоть и имени не знаю его!
Вместе с ним мы коротаем досуг,
Один на всех и все за одного!
Вот впереди видна граница пути,
Она отмечена флагом цветов!
А мне казалось – только начал идти…
И вот к финишу совсем не готов…

                7506


Рецензии