Девица за столом

ДЕВИЦА ЗА СТОЛОМ

Благоухают розы на столе,
Блуждает парусник во мгле.
Сияет птица нежно в серебре,
От ветра прячась в фонаре.
Мерцает свечка под стеклом,
Сидит девица за столом.
И тихо плачет о судьбе своей,
На ветке скачет воробей.
Любовь, не молодость, ушла,
На думы седина взошла.
Мелькнула тень у очага,
Ведь это лик её врага…
Над тенью ангелы кружат,
Мир домочадцев сторожат.
Девица ангелов не видит,
И Бог девицу не обидит.
Она всё бредет о любви,
Но яд гуляет по крови…
Любимый предал и ушёл,
И в душу ад, как сон вошёл.
Девица плачет и страдает,
На кофе чёрном всё гадает.
Судьба и карма – не подруги,
Они не чествуют заслуги.
Им только жертву подавай,
И слёзы втайне отдавай…
В окошко птица постучала,
Она, как мотылёк примчала:
«Любовь родится, но другая,
Ты перед Господом нагая.
Любовь он даст тебе златую,
А не проклятую, пустую…
И хватит слёзы лить о нём,
Получишь озарение днём».
15.08.2018г.

Автор: Галина Жолонковская (Белая Волчица).
__________________________________________
Картинка из интернета.


Рецензии
Отзывы на стихи "Девица за столом" (ВКонтакт):
1. Татьяна Мишина
Волшебно!
Благодарю!

2. Алексей Голубев
Чудесно!

3. Ирина Комкова
Прекрасные стихи! Благодарю!

4. Владимир Шаховский
Замечательные стихи. 👍👍👍

Галина Жолонковская   20.08.2018 15:54     Заявить о нарушении