Внутри источник света неземного Из лучших

В гостиной полутьма, горят лишь свечи,
как приглашение к покою и дремоте,
но кажется, назначили здесь встречу...
Мелодия на тихой низкой ноте
вдруг стихла, словно выдохлась внезапно,
послышалось чуть слышное шуршание,
а часовые стрелки аккуратно
осуществляли важное задание...

Создание прозрачное возникло
и озарило комнату свечением
чудесным, изумрудным; восхищение
почти мгновенно в душу мне проникло...
Казалось, что создание из стекла,
но до чего же много в нём тепла.
Внутри — источник света неземного,
волшебного, и именно такого,
каким в мечтах он видится порою.
Восторга своего сейчас не скрою,
я очарован и из тайника,
слежу за этим чудом невозможным,
непостижимым, робким, осторожным.

Создание скользнуло к креслу тихо
и опустилось плавно и изящно,
и не возникло ощущение лиха.
Казалось, волны мудрости, покоя
волшебный гость охотно излучал,
как будто совершенно точно знал,
что это мне сейчас необходимо,
хоть и присутствовал я там совсем незримо.
 
Перевести успел я дух едва,
как новые великие слова
наполнили меня своим звучанием;
следил я с неподдельным изумлением
за удивительным златистым существом,
которое возникло ниоткуда;
ещё одно подаренное чудо.
Я словно растворился сразу в нём,
таком великолепном, золотистом,
со взглядом изумительно лучистым.

Вот во второе кресло опустилось
и тут же всё волшебно изменилось.
Соединился свет созданий двух,
а звуки взволновали праздный слух.
Божественно мелодия струилась,
и завладела полностью душой;
душа её влиянию покорилась,
столь долгожданной, искренней, родной.

Наполнилось пространство сразу счастьем,
и понял я, что верил не напрасно.
Покинут меня разные напасти,
не сомневаюсь, сейчас мне это ясно.
И этот дар ниспосланный мне свыше
распространится вскоре по планете;
лишь не спугните счастье это, тише,
нет ничего важней его на свете.


Рецензии
Ириша, и правда волшебные строки, словно в сказке побывала. Очень зримые ощущения и волшебство, дающее свет и надежду. Мне очень понравились Ваши стихи!

С теплом к вам и новых успехов

Инна Керн   23.08.2018 21:48     Заявить о нарушении
Очень рада, что понравилось. Я это стихотворение тоже выделяю.
Пусть сбудутся Ваши мечты!

Ирина Лерова   24.08.2018 14:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.