Где березы росли

Где березы росли прямо в небо,
Где сосна вековая росла,
Где не знала я горя и гнева,
Там сегодня во сне я была.
Там все так же светло и уютно,
Там не страшно и очень тепло.
Там все живы и эти минуты
Помню. Память -великое зло.
Она медом и яблоком пахнет,
Я бегу, спотыкаясь опять.
Обнимая меня, мама ахнет
И зеленку пойдет доставать.
Память-зло. Ведь я падаю снова,
Пробираясь заросшей тропой.
Все мне вЕдомо здесь и знакомо,
Но теперь не коленками боль
Ощущаю. Ободрано сердце.
И березы колышат напев,
От которого некуда деться.
Он во мне до последних седых.
Я бегу, убегаю из детства.
Закрываю калитку, сажусь.
Память... Горше  чилийского перца.
Утром с детской улыбкой проснусь.
Посмотрю на колени украдкой.
Вот удача-в зеленке они.
Память-спутник не самый приятный,
Но с ней ближе родные мои.
15.08.2018г. А.К.

Память - белый передничек в пятнах,
Не отбелишь, хоть сколько ни три.


Рецензии