Вырастают...

Вырастают наши мальчики и девочки.
Оперившись, вылетают, покидают.
Наши споры-разговоры горсткой мелочи
В детских комнатах беспечно оставляют...

И на полках в их покинутых обителях
Остаются книжки-мишки-ручки-винтики
При родителях - музейщиках, хранителях,
(Чем не поводом для психоаналитики?).

Раз в пол-года приезжают на свидание
В краткий отпуск иль с удачною оказией,
Наши встречи в их забитом расписании
Распланированны чётко: будни - праздники.

Только средь житейских ям, обломов или же
Неудач, тоски, предательств, жёсткой критики
Ждут их плюшевым уютным Градом Китижем
Те же,
            там же -
                мишки-
                книжки-
                гайки-
                винтики...


Рецензии
Грустно. Всё так...
)

Ал Еф   10.09.2018 19:52     Заявить о нарушении
Грустно. Да что поделаешь - жисть (вздыхаю)....

Ольга Цветикова   13.09.2018 14:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.