Ты

Зверь, раненый зверь
Лежит на снегу… Не заперта дверь.
Степь, как раненый вепрь,
Поёт и стонет под хлопьями снега.

     Ты – на поляне цветы
     Неземной красоты! Ты!
     Ты! Зеленеют листы,
     Оживают цветы! Ты!

Пух разнёс ветер-пастух
По родной стороне, где пожар не потух.
Нож себе в сердце воткнёшь
Из весенних цветов, распустившихся роз.

     Ты – на поляне цветы
     Неземной красоты! Ты!
     Ты! Зеленеют листы,
     Оживают цветы! Ты!

Знай! Своё сердце узнай.
Ты его не тревожь, попросить обещай.
Лёд! Он растает, уйдёт,
В облака улетит и вернёт звуки нот. Лёд!

     Ты – на поляне цветы
     Неземной красоты! Ты!
     Ты! Зеленеют листы,
     Оживают цветы! Ты!

Свет – не мораль и не бред.
Всё же рядом с тобой, не теряй его след. Свет!
Кровь, не игра ли в любовь?
Как весенний туман, в нас вливается вновь кровь.

     Ты – на поляне цветы
     Неземной красоты! Ты!
     Ты! Зеленеют листы,
     Оживают цветы! Ты!

                7506


Рецензии