Моим ЛГ - посвящаю

Вступление         
          Я сотни жизней проживаю.
          Я сотни бед в душе ношу...
          Я сотни взлётов воспеваю.
          О жизни я стихи пишу.
          Чтоб искренней быть до конца,
          пишу от первого лица.
          И за моим стократным Я
          судьба и Ваша, и моя .

Посвящение
          Своих героев я люблю
         (и как живут - не всё равно)
          Порой я с ними слёзы лью,
          порой - пью терпкое вино.

          Я принимаю их душой,
          прощаю мелкие грехи,
          и, проникаясь их судьбой,
          слагаю новые стихи.

          И мне покоя не дают
          их откровения порой.
          Душевный обрести уют
          им помогает опыт мой.

          Я примеряю на себя
          все трудности моих друзей...
          Поэту слабым быть нельзя:
          он вечный гуру** для людей.

---------------------------------
 *ЛГ(сокращ)- литературный герой
 **Гуру- в индуизме: учитель, наставник

           август 2018 г.


Рецензии