Ты грациозно поднималась ввысь

Ты грациозно поднималась ввысь,
Ступенями… вы что? Дорогой в небо
И мысли в голове, переплелись,
Я не заметил, что шагаю следом,

Скажи,ты кто? Нет, это не вопрос,
К чему, когда душа моя взлетев, запела.
В мечтах бросаясь, в водопад волос
И бабочкой, касаясь линий тела.

Ты уходила, я искал слова,
Рассыпав на холсте асфальта, сером;
«Люблю»…, «так счастлив»…, «закружилась голова»
И рисовал мечтая, в платье белом.

Ушла, теперь тебя до завтра ждать,
Вновь провожать, по лестнице, несмело.
Как ей признаться? Как всё рассказать?
Под окнами, мне не хватает мела.


Рецензии