Эта линия горизонта, как тишина...

Эта линия горизонта, как тишина руки –
жаждешь ее прохлады на губах, темени, лбу…
Птицы взрезают в шелке парашютном круги -
И купол нежно соскальзывает по золотому столбу

На плечи… втекает в радужки… веками нежь и сни:
В трепете плевры зыбится и распускается сад,
Чашечкой сердца завязи глубей его дразни,
Нёбом как зёрна обтачивай давних тайн голоса,

Нежь языком, расслаивай между знаков и строк:
Там стебель Веги, здесь Сириус стряхивал лепестки.
В щелканье клавиш подрагивает фениксово перо.
И под ногами рассеялись стёртых имён мостки


Рецензии
Пришлось... ✌️😇

Рэссика   17.08.2018 13:46     Заявить о нарушении
и взлетелось...)) Спасибо!

Валерия Исмиева   20.08.2018 16:32   Заявить о нарушении