Никогда

Я никогда до вас не опущусь:
Ваши ужимки, ложь рекой - как гнусно.
Возможно, вы богаче - ну и пусть:
Карман заполнен,а на сердце пусто.

Я никогда до вас не опущусь:
Вы так притворны, что противно.
А я к такому не стремлюсь -
От благ мне ваших не завидно.

Я ещё знаю, что такое честь,
И не могу предать родного.
Во мне плохого, правда, много есть.
Но никогда не доходил я до такого.

Я ещё знаю как это - любить,
Мечтать,не предавать, бороться.
Я ещё знаю как самим собою быть,
Чтоб не стыдиться выходить на солнце.

Мне всё ещё известно слово "совесть",
Она мешает иногда, но ею я  горжусь.
Во мне плохого много есть - не новость.
Но, так как вы, я никогда не опущусь.


Рецензии