Стихии

               
 Стихии в античной и средневековой натурфилософии — четыре первоначальных вещества, к которым также добавлялся «пятый  элемент» - квинтэссенция.
               


Пусть в пониманьи стихий и эфира
осилил в школярстве лишь только верхи я,
но утверждаю из опыта мiра,
что Человек - есть Шестая стихия!

Мыслью профана и скудной, и ленной
постиг, наблюдениям сердца внимая,
что в диалоге души и Вселенной,
Поэзия - это стихия Седьмая!


Рецензии