Париж

Жду вот так, у Нотр-Дама,
На террасе френч-каффе.
Запивая пьяный вечер,
Заедая безупречный,
Свежий, тёплый ветер встречный
С Сены , с острова Сите...
В тесноте плетёных стульев,
В языках из стран далёких.
В чёрной шляпе с низкой тульёй
С шеей каменной, сутульей
Мой Париж жужжа как улей
Продаёт свой мёд и топит
Странников в объятьях тёплых.
(10августа 2018 )


Рецензии