Колыбельная для Валентины

Старый город пластилинный,
Свет фанарно-мандаринный.
Позади – ухаб рутинный.
Гул затих вдали машинный.

     Вмиг уснули магазины,
     Манекены за витриной,
     Все гравюры и картины.
     Спи скорее, Валентина.

          Засыпай,
          Я с тобой.
          Улетай
          За мечтой.

У не смолкнувшей плотины –
Звездности пейзаж былинный,
Кремль подсвеченный старинный.
Мошкара, как балерины.

     Август – месяц крайне дивный,
     Старт полетам паутинным.
     Пусть ворчит матрац пружинный,
     Спи спокойно, Валентина.

          Засыпай,
          Я с тобой.
          Улетай
          За мечтой.

На постелях сплошь из тины
Рыбы в комнатках глубинных
Спят, как будто цепеллины.
Мышки в погребочке винном

     Тоже видят сны о дымном
     Заходящем солнце стынном.
     Твоё травы шепчут имя.
     Спи уютно, Валентина.

          Засыпай,
          Я с тобой.
          Улетай
          За мечтой.

Полог ночи из сатина
Метеорная рейсшина
Исчертила беспричинно.
Спит река и берег глинный.

     Вышней силою хранима,
     И поэтом так любима,
     На волшебных слов перине
     Спи прекрасно, Валентина.

          Засыпай,
          Я с тобой.
          Улетай
          За мечтой.



                Зарайск, август 2018


Рецензии