Однажды совесть вздумала уснуть

Однажды совесть вздумала уснуть,
Она сказала: если он, тогда и ты.
Не важно, что как будто пили ртуть,
Не важно, что разрушились мечты.

Потом - всё сон: чужие города,
Чужие мысли, странные миры,
А мне б тебя... да это не беда.
И захлебнулась капелькой воды.

А в целом я приветы с ветром шлю,
Я радуюсь, что рядом со мной люди,
Все верно, и пока живу люблю
И верю: во что верю, то и будет.

И вот судьба сказала: выбирай.
Обычно она всё сама решает,
Мне задала вопрос: ад или рай?
А я сказала: рая не бывает...

А есть дела, есть планы, есть семья,
Есть обязательства и жизненная призма.
Я поняла, что я уже не я.
Осталась только капля оптимизма.


Рецензии