С Рождеством

Пыль дорожная жаром полна.
Спит с кнутом пьяный извозчик.
Ах, как хочется Рождества,
Чтоб с метелью пел колокольчик.
Тихо снег опускался в ладонь.
Пахли смолами ветви у ели.
В стойле мирно всхрапывал конь.
а в печи хлеба бы поспели.
Дом надеждой наполнился вмиг,
Где гирляндой украшены очи.
Стол скрипел ,как важный старик
Под покровом заснеженной ночи.
И отпив из стакана вина,
Без прекрасных узоров рельефа.
Я кричал бы задорно, спьяна:
"С Рождеством, я влюблен очно слепо!"
В эти взоры, жарче огня,
Словно в танце дразнят, смеются.
Мне желают испить Рождества..
Но пора от дремы проснуться.
Дрогнут веки - змейка дорог.
Тройку лихо гонит извозчик.
Жаром, сухостью дышит у ног
Пыль.. А где - то звучит колокольчик.


Рецензии