Как опознать что любишь

Как опознать что любишь – истинно, всей душою?
Я не великий гуру, но что могу сказать:
Это когда так странно ладится меж собою
Сердце и разум. Крайней в очереди – кровать.

Это когда желаешь высшего счастья, света,
Это когда, как печка, греешься изнутри.
Как не оценишь море чаркой скупых ответов,
Так не объять словами глаз твоих янтари.

Это когда обои клеятся вместе легче,
Это когда, как сахар – горькая быта соль.
Это когда совместный радует каждый вечер.
Помнишь, в каком кошмаре Грин сотворил Ассоль?

Идеалист, конечно – я. И ты знаешь лучше,
Что человеку нужно, на звездопад смотрящему.
Как найти в жизни место – это похожий случай.
Так опознать несложно, что любишь – по-настоящему.



                Зарайск, август 2018


Рецензии