Дружеское

Обманутых ожиданий иглы впились под ногти?
Вновь на спине сутулой – синей джинсы рюкзак?
В очереди за правдой в бок получивши локтем,
Всех полюбить так хочешь, не понимая – как.

Радости глупой шарик, веришь по-Окуджавски,
Все же потом вернётся. На остановке жди.
Да, договор нарушен. Только ведь не Варшавский!
Грустию пустоместной не накликай дожди!

Знаешь ли, неизбежен в паре обмен ошибок.
Все, как у Перельмана. Физика – это жизнь.
Вы подожжете осень искрами двух улыбок,
Мысленно крикнув каждый прошлому: "Ну, держись!".

Снегом закружит в танце время. Огонь бенгальский,
Тихий уют объятий. Смыслов замкнется круг.
Строчек нетленных горы – клад, хоть и мало-мальский,
Но ты разделишь с нею напополам, мой друг.



                Зарайск, август 2018


Рецензии