Красная птица

Ты красная, красная роза,
Моя незабудка в душе.
И мне не хватает пол слова,
Чтоб ясно сказать о себе.

Я снова пишу о беспечном,
И тлеющий мир воспою.
И слово о всем бесконечном,
Я вряд ли кому расскажу.

Не выдам о том, что не тленно,
О, том что любой утаит.
И вечный порог на мгновенье,
Тебя от хлопот отдалит.

И, выведу грани лукаво,
Как будто, они не со мной.
Быть может это забава,
И, может ответ быть другой!?

Мы песни составим обратно,
Наполним их верой своей.
Мгновенья уйдут безвозвратно,
Прямой своей колией.

Ведь мы принимаем, как должно,
Все то, что не по нутру.
И мы огласим осторожно,
Про нашу былую мечту.

Мы смотрим на время устало,
Не веря что время творит.
Как будто другое начало,
Дает не бывалобу быть.

И красная, красная птица,
Опять над землей воспарит.
И то, что надеждой не сбылось.
Нас вечно собой озарит.


Рецензии