Гуди

Я решил научиться петь фальцетом.
Мой наставник сказал мне: "Чувак, для этого
Просто представь, не глотая колес,
Что ты – маневрирующий тепловоз.
Или можешь представить, что ты – пароход,
Или ты – проводник: "Освободите проход!",
Или ты – бабулька – потерял бигуди.
Короче просто возьми и погуди!"

Гуди!

А потом я решил подраскачать низа.
Мой наставник сказал мне: "Ну что же ты за
Человек, идущий только сверху вниз?!
Я, как джин, исполняю любой твой каприз.
Я тебе показал твой самурайский путь,
Но пройди его, пожалуйста, сам как-нибудь.
Мой рецепт известен, иди и смотри.
Короче просто возьми и погуди!".

Гуди!

И вот так распевался я на: "бра, бре, бри",
Ощущая порой резонанс внутри.
Чтобы громкость развить, я завывал сиреной,
Так что содрогались панельные стены.
А ещё иногда, обнаглев совсем,
Я стонал, как участник постельных сцен.
В общем, всё, что угодно, но только не пел.
Мне сказали гудеть – вот я и гудел.

Гудел!

Я пришел к наставнику на следующий год,
Показал все, чему научился, и вот
Он сказал мне, вздохнув, не скрывая тоски:
"Ты сушил этот год прямо в речке носки.
Повторю ещё раз, может быть, ты поймёшь,
Что тогда только лишь хорошо запоешь,
Когда звуки встретишь в затылке и груди,
Так что все с начала: бери и гуди!"

Гуди!



                Зарайск, август 2018


Рецензии