Благодарность тебе

Я по каплям росу собирала с ресниц,
За тебя я молилась всем богам и ветрам,
Я не слышала звуков, не видела лиц. 
Я твердила: "Отдам, за тебя всё отдам".

Ты меня напоил родниковой водой,
Той водой, что в народе зовется любовь,
Не пугают ненастье и горе с бедой,
Я дышу высшим счастьем, дыханьем ветров.

Дай мне всё, чем смогу нас двоих защитить,
Защитить наш очаг, нашу веру в людей,
А в замен я тебя обещаю любить
В счастье, в злобе, в удаче, в тоске иль беде.

Наши дети когда-нибудь спросят у нас, 
Что такое семья и мечта, и любовь.
Мы с тобой им ответим без всяких прикрас:
"Это высшее счастье, дыханье ветров".

Каждый в мире надежд получает свое:
Кто хитер, а кто глуп, кто не знает границ.
Я твержу одно имя, это имя - твоё,
Я росу собрала всю по каплям с ресниц...


Рецензии