После жизни

Меня больше нет. Навсегда. Похоронена заживо.
Бездушным накалом безудержных чьих-то утех.
Прозрачные сны перепачканы выпавшей сажею.
Прогорклую жизнь уместили в пространство меж вех.
Не выплакать слез, в те минуты – когда просветление,
Когда озарение вспыхнет уходом моим.
Как солнечный свет после длительной фазы затмения…
И миг осознанья… Мечта растворилась как дым.
Не надо цветов, опоздавших речей над могилою
И горькой слезою уже не вернуть – ни к чему.
Пусть с миром живут своей жизнью убого-постылою,
Кто сладостно пел над печальной могилой ему.
Как чистый родник, пробивалась под толщей осадочной,
Сквозь грязь и песок – не испачкав кристальной воды.
Я тот самолет, что закончил свой бег по посадочной.
Я тот ветерок, что стирает мои же следы.
Смахни эту ночь, как слезу. Перекрась ее набело.
Пусть будет мне памятью свет этих белых ночей.
Ступай же смелее, смотри, зарождается зарево.
Там новый рассвет… Пусть же сердце стучит горячей.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2018/08/15/456
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest

Художник Панич Владимир Игоревич


Рецензии