Приходящему после полуночи

Приходящему после полуночи
Встречи радостной не полагается.
Только он в ней и сам не нуждается,
Созерцатель небесной лунности.

Компенсатор прошедшей юности,
Не убивший в себе тинейджера.
Он, рождённый в эпоху пейджера,
Претендует на право мудрости.

Он дерзает любить – по-рыцарски,
Смеет сеять зерно особости.
Не хватает системе – строгости,
Особистской бумаги – писарю.

Кто в бутылке письмо получит ли –
Маловажнейше для бросающих.
Все созвездия – в провожающих
Приходящего после полуночи.



                Зарайск, август 2018


Рецензии