Роняя пепел - полная версия

Роняя  пепел выкуренных дней,
Мы сумасшествием своим, дотла сжигаем звёзды,
А метастазы подлых мировых идей -
Нас убивают, и леченье поздно.

Агония продлится на века ,
Отсчёт обратный давно начат до развязки.
Напала на "Художника" тоска –
Заброшен "холст", пересыхают "краски".
 
Творец конечно боль переживёт,
Напишет мира новую картину,
Ошибку свою прошлую учтёт -
Армагеддоном выстрелившую в спину.

И будет новое творенье процветать –
Пейзаж прекрасный,  золотая рама,
А чему быть тому не миновать –
В Рай новый вселят нового Адама.

И может всё тогда пойдёт другим путём,
А Ева яблоком Змеи не искусится -
«Рожденья грех» не будет «порождён» –
Не ты, не я не сможем там родиться.

Да и зачем?  - Мы лишние там будем -
Рай вечный не для нашего напева,
Пусть бродят там единственные люди -
Адам безгрешный, девственная  Ева....
           ****
Ну а сейчас - потихоньку уходим,
Забывая глядеть в небеса.
Запылён и заброшен путь в Боги -
Мы разучились творить чудеса.


Рецензии