Ожидание песенки

Подожди ещё немного.
Скоро песенка придет.
Я прошу не чуда – слова –
Под куранты, каждый год.

     Я прошу его у неба
     В миг падения звёзды.
     Рыбаком кидаю невод
     В реку памяти – судьбы.

"Чем," – ты спросишь осторожно:
"Песни старые плохи?
Бесконечно невозможно
Быть подковщиком блохи".

     Но, ты знаешь, я стараюсь.
     И тому безмерно рад,
     Что пишу и что играю,
     Не ища пустых наград.

Безусловное безумье –
Безопорность бытия.
Инженерное придумье,
Краснокорковость – не зря.

     Только жизнь – шальная штука,
     Не приемлет мысле-схем
     Хочешь, муза и подруга,
     Домом станет минивэн?

Будет родиной – дорога,
Гимном счастью – звон струны.
Вышнеградому порогу
И призванию верны,

     Мы на месяце-пироге
     Проплывем надземный свод...
     Подожди ещё немного,
     Скоро песенка придет.

          Спи, дарованная Богом.
          Скоро новый день придет.



                Зарайск, август 2018


Рецензии