Знойный полдень. Июль

Знойный полдень. Июль. Ветер спрятался в травах.
Отдышавшись, прильнул он к любимой земле...
Над вершинами гор, в изумрудных дубравах,
Он трудился всё утро, дань земли принося к синеве.

Тут услышал, как шмель осторожно садиться
На цветок голубой, наслаждаясь нектаром.
Ощутил он: поёт в логу тёмном водица,
Разговор её  тонок  мерцающим даром.

                *
Отдыхал ветер долго, внимая цветам,
Не играл, не  тревожил их дуновением,
Крылья бабочек взглядом он  нежно обнял,
И забылся  в немом  откровении...
 


Рецензии