Маленький-маленький принц

И на древних просторах третьего Рима ещё продолжается жизнь.
Тёмную, скромную панихиду по прошлому не служи.
В древних покоях живой Атлантиды кто-то живет и цветёт.
Люди не верят в сады Артемиды, но с радостью верят в ложь.

Гром из небес, палящий зной, ветер, трепещущий дождь.
Град рассыпается в нежной ундине, что жаждет почуять дрожь.
Солнце играет лучами и бликом на белой твоей щеке.
Где-то я сплю, а он бродит явью и странником по земле.

В лифтах прозрачных и лофтах просторных прячется боль и страх.
И никто не заметит земной, что жаждут свободы в стадАх.
Кожа махровым покроется пледом и успокоится снег.
Где-то на воле, на белом просторе Каин бредёт по земле.

Персики тают на ветках деревьев, вишни как кровь-война.
Город, что был мне когда-то ближним, останется им лишь в снах.
Голод охватит умы миллионов, но сытость добьются едой.
Что остаётся делать культуре, когда ты на дне изгой.

Кофе, наркотики, дым, пар и слезы, где-то забыли смех.
Мир как дешевая пачка резинки, вечный челночный бег.
Я обернусь на мосту созвездий, ждёт меня в небе ОНА.
Знать, что где-то есть меж планет твоя небольшая звезда.

Время придёт и я улечу, вернусь откуда пришла.
Розу полью, что сажала прошлой, ей расскажу где была.
Хаос, цунами,измены и кражи, и ураган суеты.
И ты в этой смеси, как микробукашка ищущая правоты.

Сотни дорог сплетенных и спутанных, будут с тобой идти.
Верь, что ты никем не разрушен, верь, что жив Третий Рим.
Верь, что даже там, где нет почвы, были когда-то цветы.
Верь, что будет всегда возможно, то , во что веришь ты.


Рецензии