Мама, правда души, как фонарики?

 «Мама, правда, души, как фонарики?»
 «Правда, дочь, да светятся по-разному:
  Есть такие, как цветочек аленький,
  Есть другие - тусклые и грязные».

 « Мама, про цвета спросить хотела я,
 Души одинаково раскрашены?»
 « Что ты! Человек хороший - белая,
 Черная-пречерная у страшного».

 «Мама, а скажи: они летучие?
 И на сколько метров поднимаются?»
 « Есть такие, что парят над тучами,
 А иные даже не пытаются…»

 «Мама, души…»
 « За окошком ноченька.
 Детям спать давным-давно положено.
 Все зависит, ты запомни, доченька,
 От того, что в каждую положено».


Рецензии
Замечательное стихотворение,как и все,что прочитала,Виталий.С уважением,Эмилия.

Эмилия Камеристова   22.12.2018 01:55     Заявить о нарушении
Спасибо Эмилия за такую оценку!

Виталий Мещеряков   22.12.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.