Дом в бутылке

В бутыль закупорил
Ты шхуну свою
Отправив морями
Письмо к бережку

И как микрокосм
Рубаха мала
Крылами раздвинули
Штор облака

Ступень макрокосм
Палил в атмосфере
Да лишь бы любви
Прибавилось в сфере

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Метлою

Что ж вы
Ещё хотите
Блудите
Или бдите

Или знакомой
Болью
Нет что ли
Стопам покою

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Ногою

Ладно
Подайте штопор
Пробку долой
И стопор

Бурной струёй
Напор
Так водопадом
Смой

Мрачную пыль
Дорог
Чёрных мыслей
Порог

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Метлою

Что ж вы
Ещё хотите
Блудите
Или бдите

Или знакомой
Болью
Нет что ли
Стопам покою

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Ногою

Знаешь
Вся жизнь урок
Разница
Лишь звонок

То ли скулит
Щенок
То ли ведёт
Пророк

Соль
До экзамена
Да в доме
Задание

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Метлою

Что ж вы
Ещё хотите
Блудите
Или бдите

Или знакомой
Болью
Нет что ли
Стопам покою

Мир вам
Они гласили
А мы ещё
Просили

Мир вам
Вторили снова
А мы его
Ногою


Д.А.В.


Рецензии