Неродные

Отчего же в жизни так бывает,
Что родные стали хуже, чем враги.
Часто лишь плохое вспоминают,
Всё хорошее забыть они смогли...

Как же плохо быть таким упрямым,
Боль, обида накопилась в их душе.
Каждый ведь себя считает правым
И навряд ли кто поможет им уже.

В жизни их видать не научили -
Забывать обиды, иногда простить.
Значит мать с отцом им не внушили,
Что родней друг друга и не может быть.

Не суди, да не судим ты будешь -
Вот такой хочу им дать совет.
Совесть тут навряд ли уж разбудишь,
Жизнь идёт, а примиренья нет.

Часто ведь чужие люди ближе -
И помогут и поймут, сомнений нет.
Никогда не будешь ты обижен,
Доброту получишь лишь в ответ.

Наша жизнь не ждёт чужих советов.
Каждый сам решает как им быть.
Если у родных людей желанья нету,
Их никто не сможет помирить...


Рецензии