А были ли крылья?

А были ли крылья? Или не было крыльев?
А может быть нас просто за нос водили?
Кто первым расстался с мечтой о полете,
Тот кружит над миром в большом самолете.

Я поднял глаза - ничего себе небо!
Неужто оттуда и сыплются беды?
Не верю, не верю, что не дотянуться -
Пусть бились другие - не верю! - пусть бьются.

Я помню их взгляды, их речи, их жесты.
Они говорили: "На небе есть место..."
Они говорили: "Ну что ты за птица?!"
И я улетал без боязни разбиться.

Не, не, не забивайте мне голову -
Тяжесть такая! *Ко взлету готовы!*
Не, не, не забивайте мне голову -
Слишком гружено! Слишком рискованно!
Нет.

Вот ты какой - потолок на ощупь...
Руки в побелке, в аренде жилплощадь.
Держусь на весу, летаю по дому -
Из комнаты в комнату... Из комнаты в кому.

Крылья растут, царапают стены.
Гости уходят - грязь по колено.
В дверь не войду - выйду в окно -
Буду над миром парить всё равно!

Я помню их взгляды, их речи, их жесты.
Они говорили: "На небе есть место..."
Они говорили: "Ну что ты за птица?!"
И я улетал без боязни разбиться.

Они - это кто? Вот эти уставшие?
Тучные люди кем-то не ставшие?
Да их здесь не счесть - упавшие раньше -
Им скучно без нас, они знают, что дальше,
А дальше, а дальше, а дальше...

Не, не, не забивайте мне голову -
Тяжесть такая! *Ко взлету готовы!*
Не, не, не забивайте мне голову -
Слишком гружено! Слишком рискованно!
Нет.

Открытое место, раннее утро.
Пусто на сердце, сиюминутно.
Смотрите! Не узнаете? Еще бы!
Пробовал, пробовал, пробовал - пробы...

Женщина, не оттопчите мне крылья.
Мужчина, скажите, - наши условности в силе?
Летать можно здесь, но уже неохота.
А время уходит - а время уходит -
А время уходит - время уходит -
А время уходит - а время уходит -
Да что ты?! Что ты!? Что ты?! Что ты!?

Не, не, не забивайте мне голову -
Тяжесть такая! *Ко взлету готовы!*
Не, не, не забивайте мне голову -
Слишком гружено! Слишком рискованно!
Нет.


Рецензии