Zugehoerigkeit

Ein Mensch, der zu uns gehoert ist so
wichtig, wie das Leben selbst.
In der Zugehoerigkeit
zum Anderen erhaelt
unser Leben einen
besonderen Sinn.

Anerkennung haette man gern,
einmal sein, der leuchtende Stern,
fuer all' die Muehe, die man hat,
einsteigen, in des Lobes Bad.
Einen wohl laengst verdienten Lohn,
erwartet man seit Jahren schon,
doch nicht einmal ein “Danke sehr“,
kommt auf dem Lebensweg daher.
Mit Eifer, Tatkraft und viel Fleiss,
vergiesst man taeglich seinen Schweiss,
man knechtet staendig, Jahr fuer Jahr,
doch der gerechte Lohn, bleibt rar.
Lobgesang und Anerkennung,
sind von einer andern Innung,
drum klopft man eben, das muss sein,
die eigne Schulter – ganz allein.


Рецензии
Никогда не будет так, как ты захочешь...
Всё будет так, как быть должно..

Дочь Егора   20.09.2018 08:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.