Пепел и зола

Лишь пепел и зола остались там,
Где раньше всё делили пополам:
И нежность, и любовь с лихой разлукой.
На подступах войны обречены
Страдать от холодеющей души –
На смерть любви взирать с ненужной мукой.

Когда горели – были влюблены,
Но лживы не были, мы жизнь взаймы
Могли отдать за радости общенья.
И кровью расписаться на стекле,
Что верность есть и будет на земле,
И что никто не отменял прощенья.

И были письма – ниточкой к тебе
Привязывал я душу, и судьбе
Был благодарен за мгновенья чуда...
Но всё остыло, в сердце нет тепла –
Остались только пепел и зола
От сильного любовного недуга.


Рецензии
Игорь, спасибо за стихи. Они прекрасны, разумны, жизненны.

Вдохновения Вам и успехов. 19.06.2020г. 09:16.

Василий Дубина   19.06.2020 09:18     Заявить о нарушении
Не скрою, приятно. Рад знакомству.
Иду на Вы.

С уважением,

Игорь Сульг   19.06.2020 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.