Европейских побед гусляры

В детстве был я, как все, пионером,
У костров, про "костры" распевал,
С пионерским отрядом шагал на пленэры,    
Желатином холсты грунтовал.

Вырастал я во время полётов
И космической эра звалась,
Но в приставке, с бобинами, «Нота»,
Почему-то  всё лента рвалась.

На звучащие Галича песни
Мы умели подтекст подложить
И казалось всем, что интересней,
Сквозь глушилки, Свободу ловить.

Потрясала страну и Таганка,
Что Любимов мог там сотворить,
На Таганку, с друзьями, обманкой,
Без билетов учились ходить…

Где ж мои пионерские зорьки,
Комсомольских походов костры?
Барабанят Европы задворки,
Европейских побед гусляры.

В детстве был я, как все, пионером…

15.08.21018


Рецензии
Тоже был пионером....,- увОлили...
Приняли снова за спорт - достижЕния.....*
Был комсомОльцем..,- увОлили....*
приняли снова за спорт-достижЕния........*
Красным дьяволом быть и не желАл*

Серж Фико   31.05.2021 21:48     Заявить о нарушении