С кем преломить бы жизнь, как хлеб...

С кем преломить бы жизнь, как хлеб?
Лучший кусок уже достался маме,
давно покинутой за тридевять земель
в доме, заросшем памятью,
затем дочери в тайной надежде,
что когда-нибудь ответит тем же...

Что же касается друзей и женщин,
то они сами возьмут себе столько,
сколько им нужно,
после чего смети в ладонь оставшиеся крошки
и выбрось голубям.


Рецензии