Над берёзовой рекой

Над берёзовой рекой
Гаснет месяц золотой.
Август – ласковый повеса
Водит новый день по лесу,
Подпоясав синевой.

Вспыхнул красный огонёк
Там, где солнечный восток.
И бегу я, сняв рубашку,
Весь душою нараспашку
За мечтой, сбиваясь с ног!

По следам недавних звёзд
Я бреду наивно-прост.
Вот продлить бы это лето
Хоть строкой о нём поэта,
Изловив за рыжий хвост! 

Я не рад, совсем не рад –
Мне не нужен листопад!
И не верится как будто
Ни на день, ни на минуту,
Что к нему недели мчат.

Но пока передо мной
Зелень с хилой желтизной.
И на сердце пляшут мысли,
Что вдали дожди нависли,
Целясь в солнышко стрелой.

И грустят мои глаза,
Видя эти небеса.
А в груди чего-то стынет:
Скоро нас тепло покинет,
В наготу одев леса.

Но сегодня под сосной
Воздух чистый и грибной.
И летит усталость взора
На родник желаний в горы
Выпить радость и покой.

15 августа 2018 года 13:17


Рецензии